Das Pays d'Oc ist vermutlich mit Abstand die bekannteste französische IGP (Indication Géographique Protegée). Sie deckt ein riesiges Gebiet von rund 120.000 Hektar zwischen der Grenze zu Spanien und dem Rhône-Delta ab und erstreckt sich über eine Distanz von 200 Kilometern entlang der Mittelmeerküste. Dieser Landstrich ist buchstäblich für den Weinbau geschaffen: Das heiße und trockene Klima macht die Traubenproduktion vergleichsweise unkompliziert. Unterschiedlichste Terroirs mit variierenden Böden und Mikroklimata bieten den Weinmachern eine Bandbreite stilistischer Möglichkeiten - nicht ohne Grund ist das Pays d'Oc Frankreichs Exportschlager! Knapp 60 Rebsorten sind für den Anbau zugelassen und anders als die meisten französischen Weine, werden die Gewächse des Pays d'Oc gerne rebsortenrein ausgebaut. Wohlbekannte Namen wie Chardonnay und Merlot tauchen auf den Etiketten auf und machen die Weine für Genießer auf der ganzen Welt unkompliziert und leicht zugänglich.