Die Pfalz ist eine Region der Superlative! Zwar ist sie mit 23.000 Hektar bloß die zweitgrößte Weinregion Deutschlands. Doch findet sich hier die größte Anbaufläche für Riesling weltweit und auch die größte Fläche für rote Rebsorten in Deutschland. Die Lebensader der Region ist die deutsche Weinstraße, die sich von der französischen Grenze im Süden bis nach Bockenheim im Norden erstreckt. Die sanfte Hügellandschaft ist ein wahres Paradies für Reben: Vielfältige Bodenarten von Bundsandstein, über Kalk bis hin zum Schiefer verleihen den Weinen Individualität. Im Regenschatten des Pfälzer Waldes, der feuchte Winde aus dem Westen abfängt, geben rund 2000 Sonnenstunden jährlich den Pfälzer Gewächsen ihren typischen Charakter!
Weingut
Manche Leute sagen, Peter Siener ist der Senkrechtstarter aus der Südpfalz und im Gault Milau hat er bereits vor einigen Jahren seine drei Trauben bekommen. Er und seinen Ehefrau Denise arbeiten ganz nach dem Motto: "Weine zu machen denen man anmerkt, wo sie herkommen. Vom Großen ins Kleine gehend: Deutschland, Pfalz, Südliche Weinstraße, Birkweiler. Von Beginn an auf geringste Erträge achten und im Keller die Weine nur noch begleiten, ohne groß einzugreifen!" Somit kommen charakterstarke Weine in die Flasche, die einfach begeistern.