Die Pfalz ist eine Region der Superlative! Zwar ist sie mit 23.000 Hektar bloß die zweitgrößte Weinregion Deutschlands. Doch findet sich hier die größte Anbaufläche für Riesling weltweit und auch die größte Fläche für rote Rebsorten in Deutschland. Die Lebensader der Region ist die deutsche Weinstraße, die sich von der französischen Grenze im Süden bis nach Bockenheim im Norden erstreckt. Die sanfte Hügellandschaft ist ein wahres Paradies für Reben: Vielfältige Bodenarten von Bundsandstein, über Kalk bis hin zum Schiefer verleihen den Weinen Individualität. Im Regenschatten des Pfälzer Waldes, der feuchte Winde aus dem Westen abfängt, geben rund 2000 Sonnenstunden jährlich den Pfälzer Gewächsen ihren typischen Charakter!
Weingut
Das in den 1960er Jahren von Edmund Lucas gegründete Weingut Lucashof aus Forst an der Weinstraße zählt zu den Leitbetrieben in der Pfalz. Edmunds Sohn Klaus und dessen Ehefrau Christine führen die Arbeit fort und haben neben dem Keller und der modernen Vinothek auch ein kleines Landhotel am Weingut aufgebaut. Sie stechen nicht nur mit ihrer Weinqualität heraus, sondern profitieren auch von den renommiertesten Lagen in der Region. Hier verteilen sich die 23 Hektar Rebfläche um die Ortschaften Forst, Deidesheim und Wachenheim. Mit Sohn Philip arbeiten heute zwei Generationen im Weingut Lucashof, mit dem gemeinsamen Ziel einzigartige Weine zu keltern.