Die Pfalz ist eine Region der Superlative! Zwar ist sie mit 23.000 Hektar bloß die zweitgrößte Weinregion Deutschlands. Doch findet sich hier die größte Anbaufläche für Riesling weltweit und auch die größte Fläche für rote Rebsorten in Deutschland. Die Lebensader der Region ist die deutsche Weinstraße, die sich von der französischen Grenze im Süden bis nach Bockenheim im Norden erstreckt. Die sanfte Hügellandschaft ist ein wahres Paradies für Reben: Vielfältige Bodenarten von Bundsandstein, über Kalk bis hin zum Schiefer verleihen den Weinen Individualität. Im Regenschatten des Pfälzer Waldes, der feuchte Winde aus dem Westen abfängt, geben rund 2000 Sonnenstunden jährlich den Pfälzer Gewächsen ihren typischen Charakter!
Weingut
Von Sektmeister Bernhard Krack 1995 gegründet und verwurzelt im historischen Pfälzer Weindorf Deidesheim, begann man die Produktion erster Sekte in der Villa Eckel in Deidesheim. Dort steht auch der Turm, der für die Namensgebung der Sektkellerei verantwortlich ist. Seit 2006 produziert die Sektkellerei Am Turm in modernen Betriebsräumen in Speyer eigene Perlweine. Sekt ist nicht nur ihr Beruf, sondern ihre Leidenschaft. Und diese Leidenschaft teilen sie mit anderen – Die Sektkellerei am Turm zählt zu den führenden Dienstleistern in der Lohnversektung und Lohnverperlung und füllt jährlich 7 Mio. Flaschen ab.
In den vergangenen Jahren fanden Perlweine immer mehr Beliebtheit. Aus ausgewählten und qualitativ hochwertigen Grundweinen erzeugt die Sektkellerei Am Turm neben reinsortigen Perlweinen auch aromatisierte Seccos. In ihrem Sortiment wird man für jeden Anlass und Geschmack fündig – Lassen Sie die Korken knallen!