Eine wahre Legende der internationalen Weinwelt: Das Burgund ist eine Region mit großer Geschichte. Seit Jahrhunderten wird hier auf höchstem Niveau Wein erzeugt. Einerseits ist das Anbaugebiet kompliziert zu verstehen: Es gibt Hunderte von Einzellagen, jede hat eine spezielle Bodenart und ein eigenes Mikroklima. Von Chablis ganz im Norden über die berühmte Côte d'Or im Zentrum bis hin zum Mâconnais im Süden gibt es viele verschiedene Weinstile zu probieren. Wenn es aber um Rebsorten geht, gibt es nur zwei Namen, die man sich merken muss: Chardonnay und Pinot Noir! Aus diesen Sorten erzeugen die Winzer des Burgund auf rund 24.000 Hektar eine Vielfalt an mal jungen und spritzigen, mal eleganten und cremigen Weinen, für die Liebhaber auf der ganzen Welt mitunter bereit sind, ein kleines Vermögen in die Hand zu nehmen.
Weingut
Gelegen, im Herzen von Chablis, umgeben von den besten Lagen des Burgunds und von der Ausdehnung das größte der insgesamt sechs Weingüter, welches aus dem Haus Albert Bichot hervorgeht, das ist die Domaine Long-Depaquit.
Dank einer extremen Reduktion der Trauben und nur wenigen Eingriffen in den natürlichen Reifungsprozess, werden in diesem Weingut authentische, mineralische und gleichzeitig sehr elegante Weine erzeugt.
Das Monopol der Domaine „La Moutonne“ liegt mit 2,35 Hektar in einer Art natürlichem Amphitheater und leitet so die Sonnenstrahlen perfekt zu den dort wachsenden Reben. Diese Voraussetzungen spielen dem Chablis in die Karten und ermöglichen die langanhaltenden Aromen, sowie sein sehr gutes Alterungspotential.
Beschreibung
Speisenempfehlung:
Zander in Lardo gebraten mit geräuchertem Sellerie und Kartoffelgeröstel